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Receitas

Drenantes
Os drenantes ajudam muito na perda de peso pois ajudam o organismo a libertar os líquidos que estão em excesso e evitam a retenção. As toxinas são eliminadas de forma natural. Assim, aliar um drenante à dieta, seja de inverno ou verão, é uma forma de ajudar o corpo a dar aquele empurrão e conseguir uma silhueta esbelta. Nas ervanárias e farmácias existem muitas opções, mas se preferir uma solução caseira tome nota da seguinte receita:
Ingredientes:
1 limão em rodelas
1 pepino descascado e cortado em rodelas
Junte folhas de chá (hortelã, verde, cidreira…)
1 colher (de chá) colher de gengibre ralado na hora
Preparação:

Junte tudo num jarro e acrescente 1,5 litros de água e deixe repousar durante a noite. Durante o dia, tome fresco ou natural. Nota: O chá deve ser mudado a cada três semanas.

Sopa de abóbora com espinafres
Ingredientes:
300 gr de abóbora
2 curgettes
2 nabos
2 cebolas
3 dentes de alho
1,5 l de água
3 colheres de sopa de azeite
1/2 molho de espinafres    
Preparação:
Colocar todos os legumes (excepto os espinafres) descascados e cortados em pedaços dentro da panela.
Juntar a água, o azeite e sal a gosto e levar ao lume. Quando os legumes estiverem cozidos triturar a sopa, adicionando mais água se necessário.
Levar novamente ao lume e após levantar fervura juntar os espinafres previamente arranjados, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
Rectificar os temperos e servir bem quentinha. 


Beringela recheada
Calorias: +/- 200 Kcal por porção (1 metade de beringela)
Tempo de Preparação: 40 min.
Quantidade: 2 porções.
Ingredientes
1 Beringela
1 Cebola pequena
1 dente de Alho
1 colher de sopa e azeite
Meia lata de cogumelos laminados
150g de carne de vaca moída
1 e 1/2 colher de sopa de polpa de tomate
Sumo de limão
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Queijo light ralado q.b. (Utilizei queijo Limiano light)
Orégãos q.b.
Preparação
1. Lave a beringela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
2. Retire o miolo com cuidado e reserve ambas as partes.
3. Regue o interior e o miolo da beringela com sumo de limão para que não oxide.
4. Corte o miolo da beringela em quadrados pequenos. Reserve.
5. Pique a cebola e o alho e refogue-o por 1 minuto no azeite.
6. Junte os cogumelos e o miolo da beringela ao refogado. Deixe apurar um pouco.
7. Junte a polpa de tomate e a carne. Tempere com sal e pimenta.
8. Deixe cozer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. O refogado não necessita de água, pois a beringela e a carne libertam a água necessária.
9. Quando estiver pronto, pique um raminho de salsa e junte ao recheio.
10. Recheie as metades da beringela e polvilhe-as com queijo e orégãos.
11. Leve ao forno para gratinar num tabuleiro untado.

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